加賀亭

うなぎとステーキ
金沢市の和洋食店

加賀亭ロゴ

営業時間 11:30-14:30(14:00) / 17:30-21:00(20:00)

TEL 076-298-8823

お支払いは現金のみになります、ご了承ください。

美味いものはいい素材から。

この道40年の洋食シェフが
焼き上げるこだわりのステーキは
頬が落ちる

国産サーロインは背中の中央部分のお肉です。
きめの細かい肉質と適度な霜降りが入っており
柔らかくて濃厚な旨味が特徴の部位です。

ステーキの王様とも称されるサーロインステーキ。とろけるような上質な脂と肉の旨みをステーキです。
牛肉の脂の美味しさが感じられ、赤身の旨みもしっかりと味わえるのが大きな特徴。
国産サーロインステーキはキメの細かいサシの入ったものが多く、口の中で上質な脂身がとろけるような食感が楽しめます。
下処理で包丁をいれ歯応えや舌触りを良くし、塩と胡椒で調整し自家製特製ダレで仕上げます。

何百。
いや何千と焼いてきただろう。
さらに美味しく
さらに素材を美味しくできないか

そう思って何千日が経っただろうか
ここにはそんなうなぎがある。

愛知県西尾市一色町では、養殖100年の歴史を持ったうなぎです。
良質な脂、柔らかな皮、味・質に自信あり。
多くの手間をかけて育てられる一色産うなぎは、
良質な脂がのり、 皮も柔らかで全国の業者が認める食味、質の高さです。

しっかりと。
仕込みから
焼き上げまで。
こだわりを持って仕上げます。

一色産のうなぎの特徴
万葉の時代から日本の食文化を代表する「うなぎ」今求められているのは質の高さであり食べる喜びにつながる満足度です。 一色町のうなぎをどうぞご堪能ください。 当組合は昭和37年に幡豆養鰻漁業協同組合と幡豆池中養殖漁業協同組合が合併して西三河養殖漁業協同組合を設立、平成4年に名称を一色うなぎ漁業協同組合に変更しました。活鰻の選別、出荷を行う販売課、白焼き、蒲焼等の製品を扱う加工課、配合飼料の販売や重油の配送を行う購買課、養魚池への給水を賄う水道課、そして貯金貸付を行う金融と本部総務課の各部門で構成され業務拡大に力を注いでおります。 また、直販施設も充実しており宅急便にてご家庭まで届くサービスも行っております。 活鰻、加工品にかかわらずご要望、お問い合わせがございましたら一色うなぎ漁業協同組合までお願い致します。

毎日、しっかり漬け込んでいる
漬物もぜひご賞味ください